QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
쇼콜라티에

등록일2022.08.10

조회수28245

코리아요리아트아카데미

쇼콜라티에

코리아요리아트아카데미 대전지점

쇼콜라티에

안녕하세요~ 코리아요리아트아카데미 대전지점 입니다.
오늘은 저희 대전지점에서 수업중인 쇼콜라티에 강의를 살짝 소개해 드릴려고 합니다!
달달한 초콜릿이 가득한 그 현장으로 바로 가보실까요~?

처음으로는 쇼콜라티에 수업의 가장 기본! 템퍼링을 배웁니다.
다양한 방법으로 템퍼링을 해보고 각각의 특성과 장단점을 파악해 볼 수 있는 시간입니다.

또한 본인이 템퍼링한 초콜릿을 이용해 활용도 만점인 장식물들도 만들어 보는 시간을 가집니다.
달달한 초콜릿으로 우아한 깃털과 예쁜 장미꽃도 피워볼 수 있어요.

또한 직접 만든 과일 칩과 견과류를 이용한 망디앙 초콜릿도 만들어봅니다.

초콜릿 쉘에 가나슈를 채운 뒤 디핑해 만든 쉘초콜릿입니다!
각자의 취향대로 데코해보는 시간도 가져보았습니다.

대망의 봉봉초콜릿! 직접 몰딩도 해보고, 가나슈도 만들어 필링을 채워줍니다~

완성된 다양한 모양의 봉봉초콜릿! 템퍼링이 잘 돼서 광이 나는게 보이시나요~?
대전점에서는 다양한 모양의 몰드를 활용하기에 각각의 특성을 알고, 더욱 섬세하게 작업하는 법을 배울 수 있습니다!
우리 모두, 달달한 초콜릿의 매력에 푹 빠져 보시는 것 어떠실까요~?

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -