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Barista Class

핸드드립

다양하고 세분화된 코리아요리아트아카데미만의 바리스타 커리큘럼을 통해 커피에 대한 이해와 스킬을 향상 시킬 수 있고 취미, 자격증, 카페창업 메뉴개발, 바리스타 지도자 과정 등 다양한 수업이 진행중에 있습니다.

특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

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센서리 브루잉 입문&심화

기본 센서리에 대한 이해와 맛 표현 방법, 스킬을
습득하고 브루잉에 대한 이해와 SCA 골든컵 수율
체크, 커피 향미에 따른 표현을 배우는 과정입니다.

기초 센서리 브루잉 교육과정

기본 센서리에 대한 이해도와 맛 표현 방법 스킬, 기본 브루잉에 대한 이해도와 SCA 골든컵 수율 체크하는 과정입니다.

Menu 01
센서리
  • 센서리의 이해
  • 단맛, 짠맛, 쓴맛, 감칠맛,
    신맛, 물 차이
  • 커핑
Menu 02
맛의 강도
  • 신맛, 단맛, 쓴맛,바디감의 강도
  • 신맛의 차이
Menu 03
아로마
  • SCA 아로카키드 향미표현
  • 센톤 아로마 키드 향미 표현
Menu 04
커핑
  • 스페셜 티 커피와 커머셜커피
  • 커핑
Menu 05
브루잉
  • 브루잉의 이해
  • 로부스타 추출
  • 아라비카 추출
Menu 06
SCA 골든컵
  • SCA 골든컵 수율과 농도
  • 다양한 추출기구의 이해
Menu 07
로스팅 정도의 따른 추출
  • 로스팅 정도의 따른 추출방법
  • 다양한 추출기구를 이용한 추출방법
Menu 08
센서리 브루잉 시험
  • 필기시험
  • 센서리 실기시험
  • 브루잉 실기시험

심화 센서리 브루잉 교육과정

커피 향미에 따른 표현과 브루잉 추출기구의 이해 및 SCA골든컵 추출방법에 대해 배우는 과정입니다.

Menu 01
센서리
  • 신경과 미뢰 / 센서리 평가
  • 산의 종류
  • 산의 구분
Menu 02
맛의 강도 / 커핑
  • 용액의 특징과 강도
  • 커핑
Menu 03
아로마
  • 긍정적 속성과 디펙트 속성
  • 향미의 결정
Menu 04
센서리 테스트
  • 센서리 평가 및 토론 / 통계분석
  • 실습
Menu 05
브루잉
  • CBI 설립
  • 물의 비율에 따른 맛 평가
  • 대륙별 브루잉
Menu 06
SCA 골든컵
  • 필터추출의 이해
  • 온도와 비율
Menu 07
로스팅 정도의 따른 추출
  • 로스팅과 분쇄도
  • 맛의 구분
Menu 08
센서리 브루잉
  • 실기시험 연습
Menu 09
센서리 시험
  • 필기시험
  • 실기시험
Menu 10
브루잉 시험
  • 필기시험
  • 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.