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Barista Class

라떼아트(라떼아티스트)

초보자도 쉽게 시작할 수 있는 라떼아트 전문 과정입니다.
기본적인 에스프레소 추출부터 푸어링과 패턴을 배우고 싶으셨던 분,
라떼아트 고급 스킬업을 원하시는 분들 모두 참여가 가능합니다.
현장에서 활용 가능한 다양한 라떼아트 교육 및 라떼아티스트 자격증 취득이 가능합니다.

우유가 빚어낸 작품!
라떼아트 교육과정

우유거품과 온도가 맛에 미치는 영향부터 하트 그리기까지
라떼아트의 기본 부터 고급스킬 까지 마스터 할 수 있습니다.
스냅의 핸들링을 이용하여 하트, 로제타, 월계수, 튤립뿐만
아니라, 다양한 컨셉의 소재를 그려보는 100% 실습 수업입니다.

카페창업/카페실무이론 교육과정

매장을 운영하기 전과 운영을 하고 있는 중에 생길 수 있는 주의사항들을 알 수 있습니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
기본적인 추출과 스팀

기본적인 추출과 스팀
기본적인에스프레소 추출과 스팀 파지법 설명

푸어링

푸어링(보는 방법,) 올바른 자세법과 뭉크헤드

하트/하트인하트

하트/하트인 하트 (밀어넣기 기법)

튤립

튤립

5회차 6회차 7회차 8회차
결하트

핸들링 기법 + 결하트

2단 결튤립

2단 결튤립

3단 결튤립, 1-3-1 튤립

3단 결튤립, 1-3-1 튤립

로제타, 애칭펜

로제타, 애칭펜

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요