QUICK
MENU

Barista Class

국제 그린빈(생두), 커피입문 / SCA

SCA 협회 및 교육과정에 대한 기초 소개와 어떤 과정을 이수해야할 지 고민되는 수강생을 위한
입문 교육과정, SCA 국제 표준에 부합한 그린빈(생두)에 대해 배울 수 있는 자격증 과정입니다
SCA ITC(입문) 및 그린빈 기초 자격증 총 2개 자격증을 취득할 수 있고 디플로마 학점 이수에 필수입니다.

SCA Introduction to coffee
Green Coffee Lv.1

커피의 기초인 입문학과 커피생두에 대해 배우고자 하는 과정입니다.

국제 그린빈 / 커피입문

커피 씨앗부터 나무로 생장하고 커피 체리를 수확, 가공, 운반, 수입/수출, 보관에 이르기까지 배울 수 있습니다.
커피가 어디에서 자라고 어떻게 수확하며 다양한 가공을 거쳐 운반되는 과정을 이해할 수 있습니다.

1회차
커피입문학
  • SCA 협회, 자격증 과정 소개 (OT)
  • 커피의 역사, 산업, 트렌드
2회차
생두 & 센서리
  • 커피의 원산지 (떼루아)
  • 가공방식, 품종, 그린빈 커핑
3회차
로스팅
  • 로스팅의 기초
  • 로스팅에 따른 맛의 차이
4회차
추출
  • 에스프레소 (머신)
  • 핸드드립 (브루잉)

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템