QUICK
MENU

Baking Class

베이커리 실무반

파티시에로 취업, 창업을 앞두고 계신 분들이나 디저트의 실무를 익히고 싶은 분들을 위한 최적의 과정입니다. 디저트의 기초부터 현장에 적용 가능한 실무메뉴까지 15회차 과정으로 이루어진 클래스입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
  • -
  • -

디저트 실무의 모든 것!

기초수업, 응용메뉴, 창작수업, 메뉴 연구(벤치마킹) 등,
다양하고 스킬업에 초점이 맞추어진 커리큘럼입니다.

베이커리 실무반 교육과정

디저트 실력을 눈에 띄게 향상시킬 수 있는 오직 코리아요리아트아카데미만의 커리큘럼!

Menu 01
오리엔테이션
  • 수업 진행 방식 설명
  • 제과제빵 소도구, 기물 사용법
  • 베이킹 주 재료의 특징
  • 각종 제품의 응용 방법
  • 현장 및 실습 시 주의사항
Menu 02
스콘 & 응용 2가지
  • 기본 스콘 실습
  • 기본 스콘 반죽을 이용한
    응용메뉴 2종 실습
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 03
마카롱 쿠키
  • 기본 마카롱 실습
  • 마카롱 필링 2종을 이용한
    다양한 마카롱 응용메뉴 실습
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 04
다쿠아즈
  • 기본 다쿠아즈 실습
  • 다쿠아즈 필링 2종을 이용한
    다양한 다쿠아즈 응용메뉴 실습
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 05
청크 쿠키
  • 아메리칸 청크 쿠키 실습
  • 치즈 청크쿠키 실습
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 06
가나슈 브라우니
  • 기본 브라우니 실습
  • 조콩드+가나슈 제조
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 07
휘낭시에 + 카늘레반죽
  • 기본 휘낭시에 반죽 실습
  • 기본 반죽을 이용한
  • 응용메뉴 실습
  • 카늘레 반죽 제조 및 숙성 실습
  • 제품 평가
Menu 08
카늘레 + 머핀
  • 카늘레 굽기 및 제품 평가
  • 기본 머핀 반죽 실습
  • 머핀 응용메뉴 실습 및 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 09
케이크
  • 기본 생크림 케이크 실습
    (지름 15cm 1호)
  • 케이크 시트 제작
  • 아이싱, 깍지짜기, 데코레이션
Menu 10
창작1 (케이크)
  • 케이크 창작 데코레이션 실습
    (지름 10cm 미니케이크)
  • 개인 작품 설명 및 피드백
Menu 11
  • 기본 모카번 실습
  • 기본 번 반죽을 이용한
    다양한 번 응용메뉴 실습
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 12
초콜릿
  • 기본 초콜릿 템퍼링 작업
  • 초콜릿 가나슈 제조
  • 봉봉 초콜릿 제조
  • 제품 평가
  • 제품 포장법 시연
Menu 13
코요아 시그니처 메뉴
  • 파티쉐 조쌤이 연구, 개발한
  • 코요아 시그니처 메뉴
  • 실습 및 레시피 전수
Menu 14
연구 (벤치마킹)
  • 실제 베이커리에서 판매되고 있는
    메뉴 中 기수별 희망 메뉴 선정
  • 희망메뉴 제조법 연구 및 실습
Menu 15
창작2 (신메뉴)
  • 수업을 통해 익힌 다양한 스킬을
    활용해 개인별 신메뉴 창작
  • 개인 작품 설명 및 피드백

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.