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제9회 한식조리기능사

1. 여름철에 음식물을 실온에 방치하였다가 먹었더니 4시간 후에 발병했다. 어느 균에 의한 것인가?
2. 장염비브리오균의 성질은?
3. 황색 포도상구균에 의한 독소형 식중독과 관계되는 독소는?
4. 사망률이 가장 높은 식중독은?
5. 다음 중 포도상구균 식중독과 관계가 적은 것은?
6. 버섯 식용 후 식중독 발생했을 때 관련없는 물질은?
7. 식용유 제조시 사용되는 식품첨가물 중 n-hexane(핵산)의 용도는?
8. 다음 기생충 중 주로 야채를 통해 감염되는 것은?
9. 디.티.피 (DTP) 와 관계 없는 질병은?
10. 우리나라에서 공중보건에 관한 행정을 담당하는 주무부서는?
11. 자외선의 작용과 거리가 먼 것은?
12. 작업환경조건과 질병과의 연결이 맞는 것은?
13. 자외선 살균의 특징으로 틀린 것은?
14. 하수처리 과정을 옳게 설명한 것은?
15. 가장 이상적인 인구형은?
16. 다음 당류 중 케톤기를 가진 것은?
17. 다음 미생물 중 알레르기성 식중독의 원인이 되는 히스타민과 관계가 깊은 것은?
18. 식품위생법상 식품을 제조, 가공 또는 보존시 식품에 첨가, 혼합, 침윤의 방법으로 사용되는 물질이라 함은 무엇의 정의인가?
19. 다음 첨가물 중 그 사용 목적이 다른 것으로 짝지어진 것은?
20. 다음 중 허가된 착색제는?
21. 자외선의 작용과 거리가 먼 것은?
22. 납중독 의 4대 증상이 아닌것은?
23. 수질 검사에서 대장균을 검사하는 의의 를 설명한 것 중 옳은 것은?
24. 물의 경도를 이루는 가장 대표적인 물질은?
25. 링겔만 비탁표는 무엇을 측정하는 것인가?
26. 유행성 간염에 관한 설명 중 잘못된 것은?
27. 우리나라에서 질병을 매개하는 위생해충과 그 질병의 연결이 잘못된 것은?
28. 동물과 전염병이 상호관계가 없는 것끼리 연결된 것은?
29. 다음 설명 중 틀린 것은?
30. 다음중 병원소가 될 수 없는 것은?
31. 회충에 관한 설명 중 틀린 것은?
32. 회충란을 사멸시킬 수 있는 능력이 가장 강한 상태는?
33. 회충감염의 예방대책에 속하는 것은?
34. 식염수 중에서 저항력이 강하여 절임채소에도 부착되어 감염을 일으키는 기생충은?
35. 조리기구의 소독방법으로 부적당한 것은?
36. 조리장 소독시 가장 우선적으로 유의해야 할 사항은?
37. 포도당에 대한 설명으로 바르지 못한것은?
38. 유용한 장내 세균의 발육을 활성케 하는 이당류는?
39. 인체 내에서 섬유소가 소화되지 못하는 이유는?
40. 다음 중 기름의 산패가 촉진되는 경우는?
41. 사수를 정수하는 일반적인 순서는?
42. 병원체가 세균인 감염병은?
43. 자외선의 인체에 대한 내용 설명으로 틀린 것은?
44. 포자 형성균의 멸균에 알맞은 소독법은?
45. 다음 중 중간숙주의 단계가 하나인 기생충은?
46. 굴착,착암작업 등에서 발생하는 진동으로 인해 발생할 수 있는 직업병은?
47. 병원체가 인체에 침입한 후 지각적,타각적 임상 증상이 발병할 때까지의 기간은?
48. 채소류로부터 감염되는 기생충은?
49. 탄수화물의 대사작용과 관계 있는 비타민은?
50. 유지의 발연점에 영향을 미치는 요인이 아닌 것은?
51. 쇠고기 조리법의 연결이 잘못된 것은?
52. 비교적 영양소 손실이 적은 조리 방법은?
53. 식물성 액상유를 경화처리한 고체기름은?
54. 일본요리의 특색은?
55. 석유를 사용할 경우 특히 많이 생기는 대기 오염물은?
56. 다음 중 산업재해지표와 관련이 적은 것은?
57. 오존층 파괴로 인하여 생길 수 있는 가장 심각한 질병은?
58. 곰팡이의 대사 산물에 의해 사람이나 동물에 질병이나 이상 생리작용을 유발하는 물질군과 관련이 있는 것은?
59. 청매의 원인독은?
60. 대기오염을 방지하기 위한 방법이 아닌것은?
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