2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 051-711-3525

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호051-711-3525

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

조리학과 유채린 수강생 인터뷰
2023.01.10
93690

Student Interview

kCookArtacademy

유채린수강생

조리학과

주변에 학원 중 제일 좋다 라는 말을 듣고 다니게 되었고, 학원과 집의 거리를 그 다음으로 중요하게 봤었던 것 같다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

중학교 때 부터 플레이팅 쪽에 관심이 많아서 푸드 스타일리스트가 되는게 꿈이었었다. 그러다가 혼자 요리를 해보기도 하고 영상으로 플레이팅을 배워보기도 하고 했었지만 실제로 접해보면 어떨까 라는 생각을 갖고 학원을 알아보다가 지인분께서 추천해 주셔서 학원을 다니게 되었다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

학원에 대한 평점과 시설을 중요하게 봤었다. 이유는 아무래도 한번 다니는 학원 좋은 곳으로 가자는 생각이어서 좋은 곳을 찾다가 지인분께 물어보고 주변에 학원 중 제일 좋다 라는 말을 듣고 다니게 되었고, 학원과 집의 거리를 그 다음으로 중요하게 봤었던 것 같다. 교통도 좋고 거리도 괜찮은 곳으로 다녀야 학원 편하게 다닐 것 같아서 중요하게 봤었다.

03
코리아 요리아트아카데미에서 수업을 들으면서 어떤점이 가장 마음에 들었나요?

재료 준비과정이나 청결인 것 같다. 이유는 실전인 것처럼 시간을 체크하면서 재료 세팅과 시험에 볼 때 주의해야 할 점, 감점이되고 가산점이 되는 포인트를 알려주시고 시간에 맞춰 제출하는 방식으로 하다 보니 손이 빨라지고 재료를 세팅할 때 도움이 되었던 것 같다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

모든 강의를 추천하지만 꼭 추천해야 한다면 대회와 영 셰프인 것 같다. 이유는 영 셰프를 하면 기초부터 차근차근 배울 수 있고 손도 점점 적응을 할 수 있어서 손도 빨라지고 영 셰프를 할 때 레벨이 끝나면 평가를 받는 시험? 같은 거를 할 때 선생님께 평가를 받을 수 있는 기회가 있어서 피드백이 되고, 또 기능사 강의를 들을 땐 접할 수 없는 여러 가지 재료 써서 자기만의 레시피를 만들어 창의력을 기를 수 있어서 영 셰프를 추천하고, 대회반은 무조건 꼭 한 번은 경험을 해보면 좋은 강의인 것 같습니다. 이유는 영 셰프와 같은 이유로 시간 안에 요리를 만들어야 하다 보니 시간이 지나면 지날수록 손이 빨라지고 요리도 팀원들과 같이 상의하에 레시피를 만들어야 하다 보니 창의성도 늘고, 팀으로 진행되는 수업이다 보니 팀원들과 친해질 수 있고, 팀플을 미리 경험해 볼 수도 있다.

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

영상으로 배웠을 때 보다 직접 해보다 보니 손도 빨라지고, 꼼꼼해지고, 어떤 재료와 같이 놔둬야 하는지와 대학을 진학해야 되는 이유를 알게 되고, 나서는 성격도 아니고 주도하는 성격도 아니었었는데 주도하고 계획을 세우는 성격이 된 것이 가장 달라진 점인 것 같다.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

다양한 조리 종사자 또는 관심 있는 사람들이 몰려있는 만큼 수강생들 간의 교류 기회가 더 있었으면 한다. 커뮤니티 등이 있다면 취업의 기회나 서로의 후기, 업장에 대한 얘기를 할 수 있어서 좋을 것 같다. 또한 유명한 셰프의 초청 강의나 원 데이 클래스 등으로 인맥을 넓힐 기회가 있는 것도 좋을 것 같다.

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    051-711-3525

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목