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디저트스킬업 – 먹물연유바게트

등록일2024.03.20

조회수10231

코리아요리아트아카데미

안산점 디저트스킬업 – 먹물연유바게트

코리아요리아트아카데미 안산지점

디저트스킬업 – 먹물연유바게트

안녕하세요😉
이번 포스팅에서는 디저트 스킬업 수업 중에 먹물을 사용한 반죽으로 바게트를 만들어 봤어요~!
먼저 배합표를 보고 계량 후 먹물 빵 반죽을 만들어 줍니다!!!
1차 발효 완료 된 반죽을 그람수에 맞춰서 저울에 올려 분할을 해주고~
중간발효 시킨 반죽을 이쁘게 원루프모양으로 잡아줍니다
어때요?! 저희 수강생분들 너무 이쁘게 성형하지 않나요?!😍
철판에 성형한 반죽들이 달라붙지 않게 간격을 잘 맞춰서 2차발효에 들어갑니다~!!!
2차 발효가 완료 된 오동통한 반죽에 윗면을 살짝 건조시켜주세요
이렇게 칼집을 내주는 걸 쿠프라고 하는데 이쁜 볼륨과 내구성을 더 부여해 주는거죠😎
버터를 얇게 짜주는건 예쁘게 벌어지라고 짜주는거라 너무 많이 짜주실 필요는 없습니돠!!!
예열한 오븐에 촉촉하게 물 분무를 해주고 구워 줬는데여!!
반딱반딱 너무 이쁘지 않나요ㅎㅎㅎ바게트 가운데 세로로 칼집을 내주고 식혀주세요!!!!
왜냐면 여기에 맛있는 연유크림을 넣어야 되거둔요~!!
양쪽을 잡아 칼집 부분이 벌어지게 잡아준 후 짤주머니를 이용해 크림을 짜주세요~!
그리고 남은 크림으로 윗면에 지그재그로 적당량 짜줍니다!!!
이렇게 예열 된 오븐에 다시 한번 구워주세요
크림이 위에서 먹음직스럽게 흘러내릴 수 있게요!!😍
이렇게 노릇노릇하게 구워지면 꺼내주세요!!! 어때요?!
너무 맛있어 보이지 않나요?!😁👍
짜잔~ 이렇게 아메리카노와 먹으면 환상궁합인 먹물연유바게트가 완성이 되었답니다!
내가 만든 빵으로 즐거운 티타임을 가져보세요~!
코요아에서는 다양한 원데이 수업을 쉽고 재밌게 알려드리고 있습니다. 처음이라 무서워 망설이고 계시다면 코요아에서 함께 도전해봐요!!!!🤍✨

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