QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
몽블랑케이크

등록일2024.04.22

조회수2926

코리아요리아트아카데미

몽블랑케이크

코리아요리아트아카데미 대구지점

몽블랑케이크

안녕하세요~!
코요아 대구점에서 몽블랑케이크를 만들었습니다
몽블랑은 불어로 “하얀 산”을 의미합니다
밤을 이용한 디저트를 몽블랑이라고 부르고 있는데요!
만드는 과정 함께 살펴볼까요?
 
각 재료를 계량하여 가루재료는 체질하여 줍니다
계란과 설탕을 혼합하고 중탕을 하여 따뜻하게 데워주세요!
계란 거품이 훨씬 더 잘 올라와서 부드러운 제누아즈를 만들수 있답니다
데운 계란반죽은 고속으로 휘핑하여 아이보리색이 될때까지 거품을 올려주세요~
가루를 살살 섞어주세요!
계란반죽이 죽어버리면 단단한 제누아즈가 나옵니다.
조심조심~~살살~~~
우유는 소량의 반죽과 애벌하여 혼합하여 주세요~
마지막까지 거품이 죽지않게 살살해주세요!
1호 원형틀에 팬닝하여 오븐에 30분 구워주세요~
잘 구워진 케이크는 식힌 후 3단으로 슬라이스 하여 준비합니다
모든 준비가 끝났습니다~ 마지막 완성을 해볼께요 :)
부드럽게 휘핑한 생크림에 마롱크림을 혼합하여 짤주머니에 담아주고
케이크를 장식해줍니다
 
이번 수업으로 제누아즈, 몽블랑 크림을 배워볼 수 있습니다.
그외에도 활용도 좋은 다양한 수업이 준비되어 있으니 맛있는 디저트를 배우고 싶으신 분들은 대구점으로 방문해주시요!



 

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -