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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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쑥 인절미 갸또쇼콜라

등록일2022.06.16

조회수37007

코리아요리아트아카데미

쑥 인절미 갸또쇼콜라

코리아요리아트아카데미 대구지점

쑥 인절미 갸또쇼콜라

이번 코요아 대구점 케이크 플래너 수업에서 쑥인절미 갸또쇼콜라를 만들어보았습니다!
고소 달달하고, 선물하기도 딱인 쑥인절미 갸또쇼콜라! 사진으로 함께 만나 볼까요?
먼저 화이트초콜릿+버터+생크림을 액체가 되도록 중탕해줍니다.
노른자와 가루를 순서대로 혼합해 줄게요.
흰자와 설탕을 섞어서 중간 피크까지 머랭을 올려줍니다.
노른자 반죽과 머랭을 3/2 먼저 섞어주고 100% 혼합이 되면 나머지 머랭을 80% 섞어줍니다.
팬닝준비가 완료된 원형 팬에 팬닝을 해줍니다.
윗불 170도 아랫불 160도에 약 30분 정도 구워줍니다.
자! 이제 직접 만든 쑥갸또 시트 위에 인절미 크림을 올리고 예쁘게 아이싱을 하면 쑥인절미 갸또쇼콜라 완성입니다~!

진한 쑥 갸또와 꼬소한 인절미 크림이 함께 들어가 있어서 맛은 물론이고, 잘라봤을 때 단면도 너무나 이뻐서 선물하기에도 딱이랍니다! 고소 달달한 ‘쑥 인절미 갸또쇼콜라’ 뿐만 아니라 남녀노소 모두 좋아하는 예쁜 케이크 배우러 코리아요리아카데미 대구점으로 오셔요~!

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