QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
부산점 펫디저트 초코송이 특강

등록일2024.01.10

조회수10852

코리아요리아트아카데미

부산점 펫디저트 초코송이 특강

코리아요리아트아카데미 부산지점

펫디저트 초코송이 특강

안녕하세요 오늘은 펫 디저트 특강이 있었는데요, 이번에는 멍이와 냥이가 잘 소화시킬 수 있는 캐롭가루를 이용해서 만들어 보았는데요,
 만드는 과정 같이 보러 가실까요?
만드는데 필요한 재료를 준비해 줍니다. 가루는 체에 내리고, 오븐을 예열해 주세요.
초코송이 막대과자부터 만들어 주실거예요~
먼저 계란을 잘 풀고 식물성 유지를 넣고 섞어주세요.
체에 내린 가루를 넣고 한 덩어리로 뭉칠 때까지 잘 섞어줍니다.
반죽을 조금씩 떼어내 초코송이 막대 모양으로 성형하고 예열된 오븐에서 구워줍니다.
이제 본 반죽을 만들어 주실 거예요 초콜릿아닌 캐롭가루와 천연 응고제를 사용하여 만들어 봅시다~! 먼저 체에 내린 가루와 락토프리 우유를 잘 섞어주세요.
냄비에 담고 농도를 맞춰 끓여줍니다.
굳기 전에 빠르게 붓고 중심을 맞추어 막대과자를 꽂아넣습니다
그대로 차갑게 굳혀줍니다.
틀에서 빼내어 완성시킵니다.

사랑하는 우리 강아지가 먹을 간식을 직접 만들어 보아서 좋은 추억이 되었다고 하시는 수강생님!
부디 멍이도 맛있게 먹기를 바라면서 펫 디저트 특강 포토박스 마무리 하겠습니다 감사합니다J

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -